Туры в Тунис
- Без визы
Тунис — маленькая африканская страна, полная загадок и уникального колорита, красивая и удивительная. Отдых по путевке в Тунис из Казахстана доставит массу удовольствия — прекрасные пряжи и шум морского прибоя, ароматы жасмина и сказочные арабские ночи, уникальные термальные источники и вкуснейшие восточные сладости.
Подберите отель для себя
Интересное в Тунисе
- Арабский язык
Общая информация
Тунис — небольшое арабское государство, которое расположилось на территории Северной Африки и стало частью естественной границы, разделяющей Восточное и Западное Средиземноморье. Побережье севера и востока омывается водами Средиземного моря, на западе страна граничит Алжиром, на юго-востоке с Ливией. Треть территории государства занимает пустыня Сахара.
Когда лучше посетить страну
Характеристики климата Туниса определяют пустыня Сахара и Средиземное море. В северной части страны господствует средиземноморский климат, которой характеризуется влажной и мягкой зимой и засушливым жарким летом. В Атласских горах намного прохладнее.
Наиболее благоприятное время, чтобы отправиться в тур в Тунис из Алматы — период с мая до сентября. В это время морские бризы компенсируют жаркие температуры. На острове Джерба совсем не бывает зимы, поэтому поехать в тур в Тунис из Казахстана можно в любое время года.
Визовый режим
По прилету в страну граждане Казахстана разрешающий штамп для посещения Туниса на срок до 22 дней. Документы, которые для этого потребуются:
Разрешающий штамп позволяет один раз въехать в страну. Срок его действия продлить нельзя.
Наиболее популярные курорты
Отдых в Тунисе — замечательная возможность увидеть прекрасную североафриканскую страну. Туристов здесь ждут на многочисленных курортах:
Местная кухня
Национальные блюда Туниса сочетают в себе черты кулинарных традиций Европы и Востока. Отличительной особенностью местных блюд является широкое использование различных специй и ароматных трав, Большое значение уделяется оливковому маслу хорошего качества. Практически к каждому блюду здесь подают традиционный соус «харисса», состоящий из жгучего перца, чеснока и петрушки. По вкусу он напоминает кавказскую «аджику», только без соли.
Спиртные напитки местные жители не употребляют, но отношение к ним вполне либеральное. Более того, здесь изготавливают прекрасные вина из местных ягод и фруктов.